И за спиной стучат...

Он основной из всех утрат-
Прожитый путь, полузабытый.
И за спиной стучат,
как конские копыта,
Дни, убегавшие безжалостно назад.
Дерзну остановить:
Постой, гнедой! Покуда
Закатной пеленою сфера
не сомкнута,
Вернись назад и дай благословить.
Дай вновь испить
томленье ночи страстной
И поцелуя яростный огонь.
Постой, мой розовый,
постой, жестокий конь,
Верни мне образ юности прекрасной.
Я утомлен. И алый отблеск дней,
Как млечный путь-
рукой не дотянуться,
И не дано прошедшему вернуться,
И оттого на сердце все больней.
Он основной из всех утрат-
Прожитый путь, полузабытый.
Не отвечая мне… Лишь с цоканьем
копытным
Уносится, уносится назад.


Рецензии