Жизнь идёт

От заката до заката жизнь идёт, порой не в ногу.
Нас курирует архангел, чтобы ябедничать Богу.
Он грехов не замечает, и поэтому плюётся.
Лишь чаинку в чашке чая обнаружить удаётся.

От восхода до восхода всё сбывается как надо.
Не случайно откровенны испытующие взгляды.
Подсознательные войны затушёваны привычно:
Мы улыбчивы, спокойны, внешне очень гармоничны.

Много нас, простых  и милых, недоверие сгубило.
Мы давным-давно бескрылы, и взаправду ли  всё было?
Не возникнет гнев у Бога. Портив нас улик не много:
Лишь пылинки на ботинке и песчинки у порога...


27. 12. 2020г,
**


Рецензии