Время ныне непростое

Время ныне непростое,
Изменилось всё кругомъ.
Окружаетъ племя злое,
Ихъ труды все кувыркомъ.
О себе одни заботы
Нету дела до другихъ.
Не меняютъ нравъ и годы,
Такъ не будьте изъ такихъ.

       *  *  *
Не грубите, добры будьте,
Гневъ на милость изменивъ.
Все обиды вы забудьте,
Человекъ во зле спесивъ.
Повышенье гласа, дерзость,
Поступать такъ не моги.
Оскорбленье, это мерзость,
Отъ страстей всегда беги.
Лишь любовь души поможетъ
Все преграды разгромить.
Относись къ себе по строже,
Прекративъ другимъ вредить.


Рецензии