Молодые боги

О, как мы были юны!

Как неотразимы!

Какая бездна возможностей играла в нас!

Мы были боги

Юные боги вселенной

Нам было по 20 или 25 лет…

И когда меня спрашивают:

Ты хотел бы вернуть себе всё?

Вновь оказаться юным

Безбашенным

Смелым?

Полным всяческих сил?

Я тогда отвечаю

Размеренно и веско:

Нет!

Ни за что я не вернусь в эту пропасть незнания

Сна и простоты

Которая хуже воровства

В эту бездну отчаянья

Страха…

Но конечно я знаю

Это ждет меня вновь

И вновь


Рецензии