Предновогоднее стихотворение

  Михаил Михлин
               
За окошком снег да вьюга,
крепкий  пунш идёт по кругу,
мы сидим – четыре друга –
что нам горевать!…
Дим с закрытыми глазами,
Пит с рассказами о маме,
Даниил о знойной даме
долго может врать…

Хорошо – тепло и ладно,
Плед и пунш… Декабрь… Прохладно…
Даник, он «несёт», но складно –
надо же прощать….
Только треск огня в камине,
грусти нет и сна в помине.
Мне совсем не скучно с ними,
так куда бежать?..


Пунш течёт – светлеют лица,
ни к чему нам торопиться,
есть возможность здесь напиться,
здесь же и поспать…
Снег на улице, как пудра –
это завтра будет утро,
а сегодня можно  мудро
всех к чертям  послать…

И тихонько пить с друзьями,
иногда греша словами,
меж горячими глотками –
трудно промолчать,
если кружка вновь по кругу,
если рады мы друг другу
и от севера до юга
нам на всё плевать!..

Всех, всех, всех с наступающим! Здоровья и счастья в каждый дом!!!


Рецензии