Дымка

Осень, припорошенная снегом —
Это мой декабрь за окном.
Сверху смотрит пасмурное небо,
День грустит в беззвучии ночном.

Укрываясь на диване пледом,
С подогретым на огне вином,
Предаюсь размеренным беседам
Со своим участливым котом.

В карусели, зачастую беглой,
Жизнь порою кажется пустой.
В Новый год живу надеждой светлой:
Не кружить напрасной суетой.

Мне грядущий год ещё не ведом,
Он, возможно, будет непростой.
Декабрю шепчу я напоследок:
Осчастливь желание звездой.

Чтобы мы в любви были согреты
И сияли в сердце добротой.
Чтобы была радость от рассветов,
И мы не боялись жить мечтой.

Укрываясь на диване пледом,
Забываюсь зыбким зимним сном.
Чтобы за звездой расстаять следом
В этой серой дымке за окном…
25.12.2020.


Рецензии
Укрываясь на диване пледом,
Забываюсь зыбким зимним сном.
Чтобы за звездой расстаять следом
В этой серой дымке за окном…...Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!один восторг... С новым наступающим годом бычка...Всех юлаг!!!http://stihi.ru/2017/02/08/2635

Игорь Ревин   30.12.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Димидов Константин   31.12.2020 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.