Когда зажглись все фонари...

Когда зажглись все фонари
Вдоль стен монастыря, собора
Я говорю себе: смотри,
Из снега на ветвях - узоры...

В них вся история, судьба,
Расписанная так искусно -
И чистой каплею борьба
Воды - двух состояний сгусток.

Как лабиринт на ветках путь,
Впускает всех, кто в него смотрит.
И заставляет заглянуть
Меня чуть дальше. Сердце вздрогнет.

Что можно видеть торопясь,
Не насладившись до предела?..
Моя придуманная вязь
Не будет вечной, в самом деле...


Рецензии