У березки белой слезы льет краса

У березки белой
Слезы льет краса,
Льет краса - девица
Ноченькой одна,
Душу изливает
Обнимая стан,
Жаждет утешения
От душевных ран.

Раны те нанес ей
Парень молодой,
Тот, что был не с нею,
А с ее сестрой,
Больно было видеть
Их вдвоем красе,
Что пришла к березке
Ночью при луне.

Разлюбить парнишку
Сердце не дает,
Что теперь ей делать
С этим не поймет,
Говорит березке
Про свою беду
Не заметив рядом
Старшую сестру.

Испугавшись ночью,
Что сестренки нет
Та пошла за нею
Словно след во след,
У березки белой
Всю в слезах нашла,
Но мешать не стала,
В стороне ждала.

И когда причину
Услыхала слез,
Пробежал по коже
У нее мороз,
Побежала к дому,
Вещи собрала
И черкнув две строчки
Из дому ушла.

И пошла на пристань
Ждать там теплоход,
Что ее подальше
От села свезет,
От села подальше,
Чтоб сестру спасти,
Чтобы не мешать ее
С планами в любви.

Насидевшись вдоволь
У березки той,
Младшая сестренка
Вновь идет домой
И нашла записку,
Где ее сестра
Пишет, что не любит
Больше жениха.

Радоваться надо
Вести той сестре,
Только плохо стало
Девичьей душе,
Кинулась на пристань
И нашла сестру
И вернулись вместе
К дому своему.

На любовь к друг другу
Любовался Бог
И беде сестренок
Все ж помочь он смог,
Скоро к ним приехал
Новый комбайнер,
И взвился у младшей
С ним любви костер!


Рецензии