Добрый совет от Александра Сергеевича

 

Почитал однажды стихи одного сетевого поэта и потом три ночи не мог уснуть. Так подействовало…   

  Три ночи был не в силах я уснуть!
  "Да что ж такое? - думал. - Вот зараза!"
  Ведь стоило едва глаза сомкнуть,
  Как всяческая пакость снилась сразу.
   
   Я просыпался, весь горя в огне!
  С чего же в сон мне лезет беспардонно
  Вся эта дрянь? А тут недавно мне
  Бычков приснился собственной персоной.
   
  А этот за какие же грехи?
  Не пью и не ширяюсь. Весь спортивный!
  А он вдруг принялсЯ читать стихи!
  Свои стихи! Что может быть противней?
   
  Я к памятнику Пушкину пришел,
  Едва дождавшись утреннего света.
  Решил тогда, что будет хорошо -
  У "НАШЕГО ВСЕГО" спросить совета.
   
  Тот, улыбнувшись, сел на пьедестал,
 И посмотрев в глаза, ответил строго:
  «Прочти три раза на ночь, - он сказал,-
  Хороший стих, а дрянь его не трогай!"
   
  В раздел к Бычкову больше не ходок!
  Прочел "Морозной пылью серебрится" -
  Как будто выпил свежести глоток,
  И мне с тех пор, друзья, отлично спится.


Рецензии
Вот бы ссылку на этого Бычкова и его творения, а то ведь не понятно, о ком речь, почему не спится ))) Это на СИ персонажей знали, о которых ты пишешь, а здесь - иная коммунальная квартира )))

Алёна Асенчик   27.12.2020 17:30     Заявить о нарушении
Да ну ещё его рекламировать. Ему от этого только польза будет - лишние читатели. Да там и не он главное действующее лицо, а мы с Александром Сергеевичем. А таки Бычковых пруд пруди. Можно сказать, что это имя нарицательное. :)

Карман Владимир Георгиевич   27.12.2020 18:32   Заявить о нарушении