Пригодился

Без загадок, всё так просто.
Не хватало Дед-Мороза
С бородою до пупка.
Гном же стал ему заменой,
Сводным братом стал, кузеном,
Стал племянником… слегка.

Волшебствами не владеет,
Он не слепок с чародея,
Не кривляка, не фигляр,
За спиной не держит фигу,
Но зато умеет тихо
Создавать себе пиар.

В красном праздничном камзоле
Лезть ему не нужно в штольню,
Импозантен, бородат.
Возле ёлки, у подножья,
Колпаком и грубой кожей
Удивляет всех подряд.

К ёлке льнут шары и звёзды,
Птички, рыбки, шишки, блёстки,
А под ёлкой толстый Гном.
Толстый Гном стоит под ёлкой…
На какой-то барахолке
Куплен был давным-давно.


Рецензии
Стих понравился очень!С уважением!сергей.

Сергей Лутков   02.01.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Удач Вам в Новом году!

Нина Лёзер   02.01.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.