Снежинка

Родившись в облаке снежинка,
Летела тихо в сладком сне,
На вид была совсем пушинкой,
Но спит без страха в высоте.

А рядом, три её подружки,
Шепчась, желали пошалить,
И ручки протянув к друг дружке,
Пытались в облаке кружить.

И так они разбаловались,
Толкались, прыгали, как вдруг,
Под ними облачко прорвалось,
И стало ветрено вокруг.

Тянуло их, таких беспечных,
К той бреши, что росла быстрей,
Нельзя держаться бесконечно,
Когда сквозит из всех щелей.

Снежинку нашу ветром хватким,
Вниз потащило вскоре тоже,
Прощай кровать с периной ватной,
И сон, что был всего дороже.

Распалось облако на части,
Летят снежинки в пустоте,
По виду разные, по масти,
Лишь в первозданной красоте.

Летят к земле нас покрывая,
Деревья, улицы, дома...
Снежинка, как и все растает,
Когда придет с теплом весна.


Рецензии
Снежинка растает , когда придет с теплом весна .

Александр Штиль -Пермяков 2   31.12.2020 13:51     Заявить о нарушении