Мой Древний Египет...

Мой Древний Египет, холодные руки гребцов,
Огромные статуи, серых гробниц изваянья.
Мы прячемся в прошлом, в крови матерей и отцов,
И дальше, и дальше - где жёлтого сфинкса сиянье.

Туда бы уйти, где червонная пальма цветёт,
Где бродят писцы, где богами зверей нарекают,
Где жрица Ранная о чём-то прекрасном поёт,
И косы её парика ей на смуглые плечи стекают...

                1997г


Рецензии
Напевное стихотворение.
Интересно, много цветущих пальм видела, но красных цветков не встречала. Буду знать, спасибо.

Елизавета Дейк   28.12.2020 20:41     Заявить о нарушении