Все выдумал

Смотрел на Неву, забыв, что хотел,
ладони ногтями искромсаны.
... сначала – трактир, потом – Англетер...
И в петлю — достали расспросами.
Еще бы, еще  стихи почитать,
неважно, что связки надорваны.
Кто скажет – запой,  а кто –  ни черта!
И сплюнет презрительно — вороны.
За тридцать монет… смешно говорить,
легко продаются за меньшее.
Причин, чтоб уйти, как минимум, три,
банальные обе – и женщина.
Был розовый конь ей до фонаря –
художник беспомощный, видимо.
Смеялся в лицо, настаивал – зря,
осталось признаться – все выдумал!
Такой вот охальник и баламут,               
в перчатках пижонистых  лайковых.
Пока не уйдешь, тебя не поймут…
Так хочется, чтобы заплакала.


Рецензии