22 декабря

Ночь, когда темнота подступает
как вода, затопившая город.
Ночь, которая света не знает,
только снов неразборчивый говор.

Бормотанье ушедших и пришлых
заплетая в тугие узоры,
что ты в сердце доверчивом ищешь,
там рождая тоску и укоры?

Не заснуть… Или вновь это снится,
чтоб утратить надежду проснуться?
Темнота заливает глазницы
наступившего зимнего утра.


Рецензии