Обряд

Радость моя - внучка Елизаветка. Ей скоро шесть, и сегодня она у меня ночует. Засыпание у нас - целый ритуал. Сначала разговорчики о чём-нибудь хорошем, потом - колыбельные песенки со смешинкой, чтобы сладко спалось. В общем, у нас засыпалки-обнималки. Наконец, она уснула, и я могу спокойно полюбоваться на свою "попрыгушку-говорушку". Забавные косички на подушке, вздёрнутый носик сопит, а я смотрю на неё и мечтаю. Смышлёная растёт да заботливая, выдумщица моя любимая. Вырастет, доброй хозяюшкой будет, любящей женой и мамой. И парень ей под стать отыщется. Вот и будет счастливое продолжение рода. С этими мечтами я уснула, как будто провалилась в другое измерение. И приснился мне странный сон.
Как будто я оказалась в далёком прошлом времени, и стою на берегу небольшой лесной реки, на поляне в старинном голубом сарафане. Вокруг меня девушки в такой же одежде, и я их чему-то обучаю. Танец не танец, но какие-то плавные движения. "А ещё, - говорю я им,- для этого обряда нужны вам живые солнечные ленты. Я покажу, как их достать. Это будет особое время и никакой другой день. Кто-то считает, что нужно ночью, но это неправда, только утром, когда первые лучи солнца отразит вода. Приходите, я вам покажу!". На рассвете, когда рассеялся туман и запели первые птицы, я вхожу в реку и стою по колено в воде в ожидании. Вот солнце заиграло и первые лучи засверкали, как будто солнце брызнуло в воду свой ослепительный свет. Опускаю руки в воду и ощущаю её прохладное, ласковое прикосновение. Какой-то миг, и я быстрым движением поднимаю руки вверх! Но трудно даже описать, что это было. Длинная струя воды, прозрачно-голубая с ослепительным лучом, не растеклась из моих рук, а, наоборот, упруго журчала и светилась, наполняя и меня, и всё вокруг силой, счастьем и красотой! Я высоко подняла эту живую, трепещущую, голубую ленту и подарила девушкам. Они радовались и восхищались, а я всё продолжала поднимать из реки эти удивительные, сверкающие ленты и дарила их девушкам. И вся природа ликовала вместе с нами. И хотелось весь мир обнять, такое это было счастье.
Проснулась я в шоковом состоянии. Настолько явными были эти ощущения, словно только что побывала в другом времени. Два дня перед глазами стояла эта картина. Что бы я ни делала, куда бы ни пошла, такое чувство, что было всё на самом деле. Хотя в последнее время я вообще ни о чём таком не думала, а, скорее наоборот, отпустила свои мечты в свободное плаванье, и мысли были о простых бытовых делах. Что же подсознание хочет мне донести? Может, просто напомнить о том, какими мы были раньше и как умели с любовью управлять разными энергиями? А этот особенный день, наверное, день летнего солнцестояния 22 июня.


Рецензии