Странно

Странно то, что живущему страшно
От проблем убежать – умереть.
Только жизнь как раз выглядит странно,
Ведь до жизни всегда была смерть.

Мы живём от утробы до гроба,
Иль, сгорев, превращаемся в прах.
Люди в страхе придумали Бога,
Чтобы он снивелировал страх.

Млея в вере, как в сладости грога,
Утверждают, что Бог мир создал.
Только кто ж сделал этого Бога
И каким сотвореньем тогда?

Атеисты твердят, что Природа
Учредила себя из себя,
Что из атомов вышла порода,
Солнце, воздух, вода и земля.

Их ученье – не фунт вам изюма!
Только кажется странным весьма,
Что Природу никто не придумал,
Что Природа возникла сама.

Лечь под камень не хочется рано,
В крематория ль топке сгореть,
Только жизнь как раз выглядит странно,
Ведь до жизни всегда была смерть.


Рецензии
и после смерти- жизнь
ничто не ново под луной
ни что не ново

звучит оптимистично, хоть и смерть

Симмона Михпетова   16.08.2023 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.