Я куплю себе платье

Снежным комом в объятья, задев мои мысли,
ты сегодня свалился с холодных небес...
Я на вечер куплю себе новое платье
и забуду, что тычет в ребро хитрый бес...

Небо ниже и солнце в оконной оправе
щурит глаз от чего-то... Хитрит, ну и пусть!...
Я могу быть свободной сегодня... Я в праве
бросить в мусорный бак прошлогоднюю грусть...

Жизнь превысила меру, а может быть кто-то
воздавал мне сполна, нагоняя тоску...
На голодный желудок проглотишь химеру,
принимая в нирване её за треску...

Сотворяя кирпич, человек вряд ли думал
о разбитой стене... Он хотел строить дом...
А построив его, вместо тесного чума,
стал всё больше хотеть... Что-то я не о том...

Я куплю себе платье такое, как раньше...
Декольте не закроет секреты души...
Будет всё как тогда, лишь на тонком запястье
стало чуточку больше заметных морщин...


Рецензии