У реки зимой

Декабря непонятные холода:
Снова минус, плюс - надоело, право.
Берега рафинадом сковало льда
И стянуло оскоминой льда травы.

И  за что осудили тебя, вода?
Почему ты лужами сверху плачешь?
Но весною растает тюрьма из льда,
Не бывает в природе, поверь, иначе.

Ждать все меньше осталось - придёт Весна!
Вешних вод поток не задержит льдина.
И в луга, оставаясь себе верна,
Весна спячку трав потревожить хлынет.

А когда вернётся назад Река,
Потихоньку волны погасят ветер...
Рекам есть куда течь пока
Есть вода и русло, и травы эти.


Рецензии