печаль и радость ходят рядом

Печаль и радость ходят рядом,
Сменяясь словно день и ночь,
И в одиночку, шаг за шагом,
Идут, гоня друг друга прочь.
Печаль так просто не сдаётся,
Свой оставляет след в душе,
А радость тихо улыбнётся,
Глядишь- и нет её уже
Рутина, скука, воз проблем
По жизни нас сопровождают, ком гнева, жалоб и дилемм
Всё пребывает, пребывает.
Кругом возня и суета,
Погоня за богатством вслед,
Забот не нужных просто тьма,
Улыбке место в жизни нет.
Так сложно радость отыскать
Среди обычных, серых дней,
С улыбкой каждый день встречать
И провожать ещё сложней!
Попробуй улыбнуться ты
Тому, что новый день пришёл,
Момент для радости найди
И верь, всё будет хорошо!
Пусть непогода за окном,
Кружит метель и снегопад,
Пусть полон счастья будет дом,
Уйдут печали все в закат.!


Рецензии