Люблю весну

             У природы всё время прекрасно,
             Но прекраснее всех для меня,
             Время то, что придёт за ненастьем,
             Что зовём мы, с любовью, Весна!
               
             Земля сбросит с себя зимовалый,
             Снег, её согревавший от стужи.
             Он служил для неё покрывалом,
             А теперь превращается в лужи.

             Запарят и задышат на солнце,
             Днём места, что земля оголила,
             Нежно лучик весенний, в оконце,
             К нам несмелый заглянет, так мило.

             И казалось бы всё как обычно -
             Ну подумаешь? - Что тут за диво?
             Так всегда, каждый год, всё привычно -
             Только, вновь - по-другому, красиво!

             Пробудится на солнце природа:
             Цвет лиловый - пробьётся подснежник,
             Вдаль уходит зимы непогода,
             Забурлит вода в реках безбрежно.

             Мать-и-мачехи "всплеск" - огоньками
             осветит пятачки и пригорок.
             Тронет душу простыми цветками -
             Где нектар и пыльца - радость пчёлок!

             Солнцем верба в лучах заискрится -
             Сказки чудной - волшебны мгновенья!
             Как же можно в весну не влюбиться!?
             Восхищает земное творение!

                (фото из интернета)
               


Рецензии
Вот и Весну дождались. Хотя по утрам ещё морозы. У нас минус 13.

МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   05.03.2024 08:14     Заявить о нарушении
Багодарю, Элина!

С уважением и взаимными пожеланиями...

Кротов Владимир   05.03.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.