А что нам январь принесёт?

Последние дни уходящего года –
Внезапно замкнётся кольцо.
Сиё не заметит сама мать-природа,
Спокойно нам глядя в лицо.

Декабрь разбросал ледяные снежинки,
И белыми стали все дни.
В пушистом наряде берёзы – блондинки,
Звенит лес от их болтовни.

Но что он уходит – никто и не знает:
Ни вьюга, пурга и метель.
С собой ведь в дорогу их не забирает.
Ах, как бы того он хотел!

Плетётся тихонько седой и сутулый,
В мешке – уходящий весь год.
Ещё мы туда все проблемы впихнули.
А что нам январь принесёт?


Рецензии
Пусть январь принесёт счастье, здоровье и спокойствие! С наступающим Новым годом, Тамара Леопольдовна!

Светлана Вячеславовна Ефремова   30.12.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Тамара Рябиничева   30.12.2020 21:44   Заявить о нарушении