После бури

В дни полынные к Небу взывая:
"За что Бог прогневался и погибаю?"
В одном вопрошении недоумевая:
" Не делом,не помыслом не согрешая;
По жизни ребёнком светлым шагая,
Со всех сторон удары  и раны...
За что ? Почему? И доколе?"

Скудным умом не понимая,
Промысел Божий всеобъятный.
Что Истина познается в сравнении , страданьях.
А не в довольствии и в лёгком порхании.
Глубины познания приходят с годами...


От людей мимовскользь проходящих,
Жить привыкших во лжи и обмане,
Порывами душ мельчающих страшно,
Пришедшее Счастье узнаешь ровняя:
Терпеньем,любовью, заботой,отсутствием фальши.


Рецензии