Мне намедни Дед Мороз воз снегурочек привез...

Мне намедни Дед Мороз воз снегурочек привез.
Говорит, волшебной ночью выбирай какую хочешь.

Можешь чёрненькую взять – станет дреды заплетать,
Джаз поёт – и блюз, и соул, плюс играет в баскетбол.
Экспрессивная натура, и фигура, так фигура…
Но учти, она при этом активистка  «black lives matte».

Если выберешь смуглянку – латиноамериканку,
Дам в придачу к ней ишо: кофе крепкого мешок,
Джезвы медные, аж две, и напутствие тебе -
Позабудь про «ел» и «спал», будет вечный карнавал.

Есть снегурка в стиле гейш, тайских, видимо, кровей:
Ножками массаж затеет, сам Кощей, и тот взопреет.
Но один больной вопрос меня мучает до слез,
Будто сунул палец в блендер, баба то или трансгендер?

Коль восточную возьмешь , на гормоны изойдешь:
Танцы пчёл и живота, в голове же – пустота.
Ей нужны халва, шербеты, что тебе путь к диабету,
Иль в ответственный момент нечто слипнется, кхе-кхе.

В том возу снегурок было…. Звезд на небе не хватило б
Перечесть весь тот шалман ото всех земель и стран.
Тьма цветов, мастей и роста….  Выбирать отнюдь не просто.
Стать, фигурки, голоса.…  В разнопляс пошли глаза.

Хорошо, мой кот Василий коготком кольнул несильно
И, махнув хвостом пред взором, морок снял немым укором.

Глянул вновь на всех снегурок и подумал: Слышь, придурок,
Что ты роешься в дивчинах, аки чушка в апельсинах,
Выбирай снегурку нашу, она всех снегурок краше.
С ней хоть в пекло, хоть в мороз, да хоть в эпицентр гроз.

И войдя в избу с пожаром, лишь украсится загаром.
Ну а черт придет с бедой, даст ему сковородой
Или скалкой по мордам, по копытам и рогам.
Главное, в сию напасть ей под руку не попасть.

С ней не скучно, без прикрас, может выписать на раз
По делам и без мгновенно, и при том одновременно:
Сочного леща по щам, и тарелочку борща,
А найдешь ту кнопочку, то к пельмешкам стопочку.

Что ж со всеми остальными, - треть осьмушки половины, -
День, ну два, ну три попляшешь, а устанешь, словно пашешь
Месяц, ежели не год, без отрыва от хлопот.
Соки выдавят досуха, не житьё, а так – чернуха.

Пусть они и хороши, только нету в них души,
Той души – живой и нежной, полной доброты безбрежной,
Что во тьме сияет солнцем и уютом ждет в оконце,
И живет под небом синим лишь в снегурочках России.

В общем, знаешь, Дед Мороз, забирай-ка ты сей воз
Со снегурками цветными, и оленя с пристяжными
Надоумь свезти отсель их за тридевять земель,
Или просто с глаз долой. Ну их к лешему с Ягой.


Рецензии