Праздничная октава

Ветвями елей, не омелами,
Подстёгиваема, по встречной
Несётся печь - не уберечься,
Лишь дым колечками над ней...
Все чудеса у нас емелями
Творятся, поперёк дороги!
И если дураков не трогать,
То станет истина видней.

Для тех, кто в прорубь щуку выпустил -
Всё по её веленью сладится.
В народе ж - суета-сумятица,
И - неподвластное уму,
Что против правил - Божья истина,
Что чудеса творятся попросту,
Волшебным словом или образом,
Необъяснимо - почему?

А сани сами в горку катятся,
Невероятное - реально:
Мчит печка в пируэтах бальных,
Под нею млечный путь скрипит...
И ёлки в новогодних платьицах
Зелёными мелькают волнами,
Летят желанья, все исполнены,
В парадоксальности орбит!..


Рецензии
Весел Новогодний праздник!
Юмор всем на радость!
Ведь "ёлки в новогодних платьицах
Зелёными мелькают волнами!

Света и радости автору! - Людмила.

Людмила Дементьева 3   12.01.2021 18:45     Заявить о нарушении
Емелиного чуда! Радости! Парадоксальности!) Поздравляю и обнимаю.)))

Татьяна Богданова Аксенова   12.01.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.