Снег, как исповедь

 
И снова снег, как исповедь седая,
Как таинство неведомых небес
Кружится в тишине, как ангел рая,
И дарит сердцу кроткий благовест.

Как много в нём мгновений несказанных,
Пронзительной и трепетной любви.
Врачует он земли живые раны
Задумчивыми крыльями зари.

И хочется, забыв про все потери,
 Уйти в его непознанную даль
И заблудиться в снах его, и верить,
Что душу не пронзит измен печаль.

Но будет всё, как в детстве не обманном,
И жизнь начнётся с белого листа,
И тихая молитва моей мамы
Благословит меня на долгие года.
    
И я пойду навеки исцелённый
На голос неизведанной мечты,
Чтоб мир воспеть строкою озарённой,
Вериги скинув грешной суеты.
 
И только снег, как поцелуй невинный,
Касается загадочно меня
И кружит надо мной, как ангел дивный
Бессонною молитвой января.
2019


Рецензии