Такое не расскажут по ТВ

Ты  знаешь,что  такое  Гульбахар?
Ни  Кандагар  известный,есть  братишка.
Где  погибало  много  пацанов.
Про  Гульбахар  не  написали в  книжках.

Ты  видел  что  такое  Гульбахар?
Панджшер?  Дорога к  перевалу?
Там  много  гибло  пацанов.
Дорогу  к  перевалу  охраняли.

Там  вроде  тихо  и  спокойно, как  всегда.
Но  моджахеды  явно  не  дремают.
На  спусковой  крючок  нажмут  из-под  тишка.
И  тут  же  сразу  в горы  удирают.

Как  антилопы  бегают  они.
Видать  здоровый,чистый,горный  воздух.
Вонючие  братан, ну как  козлы.
И  бородатые  да  злющие  на  морду.

Тебе  такое  не  расскажут  по ТВ.
В  Джелалабаде  парня  на  посту  украли.
Сломали  руки,ноги  и т.д.
И  на  съедение  шакалам  враз  отдали.

Лежал  бедняга-парень  на  земле.
Глаза  смотрели  голубые  в  небо.
Шакалы  подходили в тишине
И  рвали  за лицо и  ноги.

А  как  попал в  засаду  Наш  спецназ.
Дробили  кости всем кто  ранен.
Про  Маравары  слышали  хоть раз?
Вам  говорили это на  экране?

А  звёзды  вырезали  на  спине!!!
Глаза  кололи!!! Вы  слыхали?
Афганцы  огрубели  на  войне.
Но  честь  совсем  не  потеряли.

Да  многое, чего  я  расскажу
Покажется  Вам  выдумкой  и  бредом.
А я всё  строчки  тихо  вывожу
Спешу  поведать,о всём поведать.


Рецензии
Спасибо Игорь за правду

Гусев Анатолий Алексеевич   24.05.2021 19:00     Заявить о нарушении
Игорёк , хорошее стихотворение , спасибо за правду.. жму руку,бача

Ирбис .

Юрий Бишаров -Ирбис 2   23.08.2023 18:28   Заявить о нарушении