Юнга Мишутка

Дует тёплый ветер
Прямо в паруса.
Знаешь, и медведи
Верят в чудеса!

Знал Мишутка чётко,
Что настанет срок
Поведет он лодку
Курсом на восток.

Повернёт на север,
А потом на запад,
Обогнув всю Землю,
В порт придёт обратно.

Облако на небе,
Ветер в паруса,
Солнце нежно греет,
Светятся глаза.

Волны золотятся,
За кормою дом.
И поют о счастье
Чайки за бортом.

В шляпке и с улыбкой
Медвежонок-юнга,
А в мечтаньях зыбких-
Волк морской, как-будто!

Не пугают волны,
Счастлив он вполне,
Он мечту исполнил,
Он на корабле!

Парусник-не шутка,
Не легко вести!
Маленький Мишутка,
Доброго пути!


Рецензии