Год кончается

Год кончается, на печке
Как Илюша богатырь,
Со сверчком запечным вместе
Прохлаждается весь мир.

Ждёт калик он перехожих,
Что его попросят пить,
И тогда он осторожно
Попытается вновь жить.

Но в одном лишь закавыка -
Нам не хочется вставать,
Все молиться поотвыкли
И с грехами воевать.

Год кончается, проснитесь,
А не то дурную весть
Вы от мира зла дождётесь -
Запретят вам пить и есть!


Рецензии