ДНК...

Разбирается страна,
Кто же мать его была,
Не растила, не любила,
И в роддоме-то забыла???

Были матери иные,
Вечно пьяные и злые,
Голод, холод, нищета,
В доме их были всегда!

От любовных их затей,
Много родилось детей!
В своем пьяном те угаре,
С кем они только не спали!

А, есть матери кукушки,
Не заботливые клушки,
Отдавали в детдома,
Ты корми детей, страна!

В детдомах они растут,
Кто усыновит их тут?
Хорошо, как повезёт
И семья его возьмёт!

Не пропойная такая,
Будет жизнь его другая!
Он там вырастет, но НЕТ,
Хочет знать на всё ОТВЕТ!

Вот и пишут в ДНК
Кто родитель был тогда?
Пьяная была их мать
И не может вспоминать!

Господи, что за позор,
А она не прячет взор,
Ей стеснятся не дано,
Совести нет, всё равно…

Наступили времена,
Разбирается страна,
Кто отец-то был  его,
Ребёночка твоего!

Тридцать лет уже всё длится,
Не пора, остановиться???
Виновата в том страна,
Что мораль утеряна!

Нет работы, нет жилья,
Вседозволенность, друзья,
Вокруг пьянство процветает,
И никто не притесняет!

Нет, друг к другу уваженья,
Одни только униженья,
И в стране порядка нет,
Кто на всё нам даст ответ?

Может мы, ответ дадим,
Мы кого, теперь плодим,
И кто, вырастет из них,
Из обиженных таких???

ДНК, друзья, не смех,
То позор, для нас, для всех!
Надо думать, как нам жить,
Разврат, пьянство искоренить!


Рецензии
ДНК- порой подмога,
В мир счастливый, путь - дорога.

Павлова Наталья Ивановна   24.09.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.