Трафарет

Под грудой платьев карнавальных
Лежала я. Как трафарет.
Размок картон лица овальный,
И раскрошился мой скелет.

Я ощущала запах гнили,
Сочащийся из трещин в досках,
И растирала капли воска,
Которые к ногтям пристыли;
Сквозь органзу я наблюдала
За сонной мухой на стене,
И думалось в то время мне,
Что муха спит куском металла.
Я слышала, как бьют часы
В соседнем городе, в хрущевке,
Как нарочито и с издевкой
Читают проповедь менты;
Как мелодично и негромко
Меня баюкает Луна
В яслях из флиса. Как картонку.

Душа картону не дана.








18. 11. 2020.


Рецензии