О старом годе

                О старом годе
                /шуточное/


                Старый год готовится уйти,
                Надев очки баланс подводит.
                Итоги прошедшего пути,
                Сопя - дебет с кредитом сводит.

                Приход, расход, конечно, важен,
                Сидит, кропит и шепчет слоги.
                В финале - просто ошарашен -
                Одни печальные итоги.

                Куда ни кинь – одни угрозы
                над человечеством нависли.
                Повсюду войн локальных грозы,
                Иные рейтинги обвисли.

                Ковид как, черт, при нем явился,
                Жизни людей косой срезает…
                Исподтишка бьет, затаился,
                Когда уйдет - никто не знает.

                Забились люди в норы в странах,
                Мир от неизвестности дрожит.
                Запутались в своих же планах,
                Экономика по швам трещит.

                А, СМИ, лишь страхи нагнетают,
                Вводя людей в жестокий ступор.
                Жестоко нервы разрушает
                оголтелый медийный рупор.

                Дед рукой, с досады, чешет репу,
                Не дано – закончить чисто год…
                Не свести концы с концами смету,
                Такой вот - фискальный оборот.

                «Где я ошибся?» -  взмолился год,
                Хочется, все ж, старому понять…
                Обобщая всей цифири свод,
                Не хочет достоинства ронять.

                Старый год готовится уйти,
                Сидит, бедняга, над отчетом.
                Новый, недалече, он в пути,
                Что он несет своим прилетом?


                декабрь 2020 год.


Рецензии