И все дальше от лодки причал

И все дальше от лодки причал,
И все ближе далёкие дали...
вижу чаек я клин над собой,
Слышу их песню печали. 

Тихо лодка идёт по волнам.
Нам встречается  резвый ветер.
Как бы с курса не сбил он меня.
Темнота- Все пойму на рассвете.

Этот штиль, этот воздух соленый
Я дышу, согреваемый думой,
Что до берега путь не далекий,
И что скоро я вновь буду дома.


Рецензии