Новый год

        НОВЫЙ  ГОД

Что такое новый год,
Как народ его встречает?
Кроме праздничных хлопот,
Кто и как воспринимает:

Пережить обжорства ночь,
Звон курантов и бокалов,
Старый год - из сердца прочь!
И в постель нырнуть устало.

Это скромный вариант,
Есть конечно и другие,
Где недельный провиант
Поглощается Россией.

Новогодних перемен
Ожидая, сдюжив нервы,
Кто-то думает: - Взамен
Что попросит двадцать первый?

Кто-то, глядя в небеса,
Хочет праздник новогодний,
Им, конечно, чудеса
всех важнее на сегодня.

Новогодний кавардак -
Состоится, тут уж ясно:
Чудеса, за - просто так,
Не даются понапрасну.

Тот, кто хочет перемен,
Априори – недоступных,
Зря потопчется у стен,
Ожидая что отступят.

Кто желает результат,
От воды толчёной в ступе,
Новый год тому, за - так,
Всё на ноль помножит вкупе.

Только детям небеса
Отпуская всё реально,
Преподносят чудеса -
Однозначно, натурально,

Заключаются они
В сказке жизни - главной самой,
В той, где дети - не одни,
С ними рядом - папа с мамой.

       Борис Пермин
         27.12.2020


Рецензии