Автандил вино пролил...

Автандил вино пролил,
Дядя Паша стал не мил -
Он на кассе, с явной грустью,
За всё это заплатил.
И не пил. Какая жалость!
Уж ему (хотя бы малость)
Можно было б и налить -
Ведь ему за всё платить.
Но кассирша, что на кассе,
Лишь сказала ему "Здрассссте!",
Чек пробила, подсчитала,
Денюжку взяла устало -
Вот и всё! - Но я ж платил?!
Дядя Паша пробубнил.
Автандилу хорошо -
Знать, похмелье не пришло,
А пришло лишь к дяде Паше
И кассирша (мисс Наташа)
Много видела к том ж
(Дядя Паша ей не муж).
Автандил тогда устало
Мозг напряг (уже немало)
И, как голубь на насест,
Робко выразил протест.
Он Судьбе сопротивлялся,
Недовольно возмущался,
Попытался спорить даже,
Но в своём безмолвном раже -
Молча выразил демарш
И скорей включил форсаж,
Пока мисс (она ж Наташа)
Не смешала его с кашей.
Дядя Паша лишь вздохнул,
Тихо-грустно помянул
И пошёл, ругая мило
По дороге Автандила.
Автандил вино пролил,
Дядя Паша стал не мил...


Рецензии
Спасибо за весёлую историю. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   30.12.2020 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Вячеслав Знакомый   30.12.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.