Смысла нет в пустых движеньях рук...

***
Смысла нет в пустых движеньях рук.
Ускользает правда из-под взгляда
Мира, что сорвался в пропасть вдруг.
Ну, а я скатилась где-то рядом.

И лежим мы у подножья скал,
Я и мир, как будто не разбились,
А Судьбы насмешливый оскал
Нас ехидно вопрошает – вы ли

Так стремились к вольности своей?
Ты одна! И мир теперь свободен!
Что ж не пьёшь ты? Вот он твой ручей –
Истины, что так тебе угоден…

Тишина… Качаясь, словно плеть,
Я припала к свежему истоку.
Всё мечтала научиться петь…
И лететь за солнечным потоком…

Старый мир, взобравшись на скалу,
Что ему потеря чьей-то сути?! –
Снова нежно пестует молву
И в объятьях душит грубо судьбы.

Я свободна, и ручей теперь у ног
Волны катит мерно, равнодушно.
И хохочет над безумной Рок –
Счастлива? Тебе вот это нужно???


Рецензии