Исповедь старого лётчика. Я с детства любил самолё

Я с детства любил самолёты...
Летать обучила война...
В живых оставался лишь сотый...
Их гибель - чужая вина...

Война порождает героев
и дух поднимает людской,
на голоде силы утроив,
в сердцах пробудив непокой.

Наверно, присутствие смерти
сознание тянет на верх.
Не верите, значит, проверьте:
война просветляет не всех.

А тех, кто хотя бы однажды,
но перекрестился в бою.
Им нет упоительней
жажды -
почувствовать силу свою.

И нету печали весомей
(как будто отрезали трал),
когда погибает ведомый
и тот, кому ты доверял...

Кто в жизни потом остаётся?
Совсем не такие, не те.
Тепла не хватает от солнца.
Без них ты один в темноте.

Они - в дуновении ветра
и - крупные капли из крыш...
Не часто, но теплится вера,
что с каждым из них говоришь...

За всех наработался вволю.
За всех отлюбил и люблю.
За то, что живу с этой болью
пойду поклониться Кремлю.

За то, что людей не ценили
и только себя берегли
паршивой зажравшейся гнили
отвешу поклон до земли.

За то, что в душе приоткрыли
как будто вторые глаза...
У правды высокие крылья...
Кому бы её рассказать?

Декабрь 1986 - декабрь 2020 гг


Рецензии
А правда такая есть! И мы её знаем! Спасибо Вам за память и верность профессии летной, и преданность дружбе людской!!! Александра из Сибири.

Александра Зарубенко   27.12.2020 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Настоящий поэт должен освоить все профессии, но в стихах
С поклоном

Александр Самойленко 4   27.12.2020 17:05   Заявить о нарушении