Рассказ о предательстве

Город наш в преддверье стужи
Небо черное обнял,
Но я к Вам сквозь мрак и лужи
С душой светлою шагал.

Лишь откинув плащ в прихожей,
Горе Ваше я пойму:
Сердце бедное под кожей
Не даёт покой уму.

Ждали долго нашу встречу
Вы в слезах и при свече.
На объятья Вам отвечу
И утешу на плече.

И я ночью мрачной тёмной
Вновь услышу Ваш рассказ
О любви уже покойной
К свету тёмно-синих глаз

И губам того корнета,
Что в душе большой порез,
Лишь кровать была согрета,
Вам оставил и исчез.

Обо мне тогда страданье
Вам напомнило опять.
И вот мокрый на свиданье
Я бегу вас утешать.

Будем мы в пустой квартире
Взявшись за руки стоять.
Вас один в убогом мире
Только я могу понять.

Я скажу вам на прощанье,
Что любовника найду.
И сдержу ведь обещанье –
Он лежит в моём саду.

Тот корнет довольно скоро
Вами будет позабыт.
Кавалеров прочих свора
Вашу голову вскружит.

И лишь я, бредя уныло,
Вновь теряю жизни нить.
Только бы в саду хватило
Места всех похоронить.


Рецензии