Прилетай летовать

Птицы к холоду улетают
Зимовать, как всегда на юга.
А ты к лету приезжай сюда
Летовать со мной иногда.

Заварю с мятой чаю душистого,
Расскажу, хочешь, про Алтай.
Когда тянет тебя на родину,
О просторах её помечтай.

Мы ведь люди, как птицы по сути,
На юга всё летим, на юга,
Ближе к солнцу, бескрайнему морю,
Но а чаще в родные края.

Может детство зовёт на речку нас,
Может юность - разжечь костёр,
Вспоминаешь по памяти важность фраз
Из рассказов или стихов.

Загрустишь, что уже ничего не вернуть,
Что покинул из детства дом,
Только тянет ещё хоть на миг заглянуть
В то родное до боли окно.

Прилетай скорей, просто свидимся
И останься на лето со мной.
Я хочу к тебе больше приблизиться,
Летовать рядом только с тобой.


Рецензии