Апатия

Бывает же такое в настроеньи
Без видимых причин из вне,
Да вроде не подвержен лени
Апатия возникнет вдруг во мне

Хочу понять: что  повлияло?
Что развернулося в моей Душе
Апатия укрыла жёстко одеялом
Вроде здоров, а хоть играй туше

Наверно, тут всего маленько
«Глава бубнит», мол: «Всё окей»
И ящик музыку не ту затренькал
А в магазине продавец: Кощей

Замок на входе вдруг заело
Включил на кухне свет и пшик
Одна из ламп перегорела
Котейку защимил, тот в крик

И как назло компьютер глючит
В нём почта ждёт: я это знаю
Открыл: одно известие колюче
Хоть неприятно, всё-же читаю.

А тут ещё приятель позвонил
И целый час болячки доводил
А я поддакивал словно дебил
И завершенье: кофе я пролил

Из ничего проклятый унитаз
В смывании не кроет воду
Хотя бывало далеко не раз
Сломал внутри меня погоду

Вот и присел, а настроенья: ёк
За что возьмусь и всё из рук
И всё равно я не пойму намёк
Своей судьбы коварный крюк

Вся стать: стопарик пропустить
Да вот беда: ведь я  не пью
И остаётся только тихо ныть
Или искать третейского судью

Апатия - диагноз, не болезнь
Стеченье слУчаев, не боле
И в дебри лучше тут не лезть
Пройдёт без внешней воли

06.09.2018


Рецензии