Слёзы счастья зимой

Под голубыми небесами
Искрится снег, как серебро,
А дети, взяв с собою сани,
Собрались снова под горой,
Чтоб лихо мчаться, словно птицы,
И спуском этим насладиться,
А после подниматься вновь
К вершине дружною гурьбой.
Краснеют щёки от мороза,
Как грудки певчих снегирей.
Не стыдно этой детворе,
Что на глазах сияют слёзы.
Как много счастья в каплях слёз,
Когда причиной их - мороз!

Укрыв ажуром белым ветки,
Зима всем ёлки раздаёт,
Чтоб хоровод водили детки
Вокруг, встречая Новый Год,
Чтоб вновь подарки получали,
И лица радость излучали,
Когда их просьбы Дед Мороз
Исполнит в срок, и капли слёз
От счастья засияют снова,
Как на морозе под горой,
Когда весёлый детский строй,
Кататься целый день готовый,
Забыл, что дома ждёт обед.
Но до него им дела нет.

Но слёзы разные бывают,
Как очищение души.
Порой их часто проливают,
Уединившись, и в тиши.
В обидах кроются причины,
Когда свирепствуют мужчины
И оскорбляют своих жён…
А, если лаской окружён,
И слёзы счастья выступают,
То жизнь становится милей,
И на душе опять светлей.
Тогда обиды забывают,
А слёзы счастья вновь и вновь
Лишь укрепляют нам любовь.


Рецензии