Я уйду

Я уйду.
Да. Такое когда-то случится.
Поверь.
День настанет – разлука войдёт в твою дверь.
Или, может, несмело в окно постучится.
Ты завоешь от боли волчицей.
Или, может, как раненый зверь,
Попытаешься скрыться в тени.
Это будут нелёгкие дни.

Я уйду,
Выбрав путь… Нет. Не выбирая пути.
Просто зная, что нужно уйти,
Просто буду идти по дороге.
Пусть несут меня ноги …
Сохраняя лишь твой силуэт
В час ночной  в лунном свете.
И улыбку твою. Мне сокровища эти
Душу греть будут несколько лет.

Я уйду.
Я однажды возьму и уйду
Навсегда.
Но тебе я оставлю на небе звезду.
Та звезда –
Отыщи её взглядом в ночи –
Пусть напомнит тебе обо мне.
Ты постой, помолчи,
Отпуская тревоги о прожитом дне.


Рецензии