Хорошая позиция

Позицию хорошую мы взяли
Орудие практически в кустах
И только что поэтому поняли
Что это лучшее в этих местах

Сначала надо б, обустроить
Само орудие да и припасы
Особенно снаряды сложить
Поодаль: немцы тоже ассы

Расчёт наш опытен, надёжен
Проверенный в былых боях
Перед работой будто съёжен
Но дело знает, как в ролях

Всё сделано, готовы: перекур
Расслаблено: все ждём начала
И, кстати, очень Коля-балагур
Пока смеяться можно до отвала

И вот по цЕпи передали: Танки
Все кинулися сразу по местам
Наводчик влип в свои «баранки»
Идёт настроенный уже «бедлам»

Снаряд уже в казённике сидит
Огонь! Команда эхом отзвучала
А бронебойный-то уже летит
И танк повержен острым жалом

Наводчик подкрутил «рулилки»
И вот другой заряд ушёл на цель
Повержен зверь. А нам в копилку
И в голове у нас как будто хмель

Мы обнаружены: по нам уж бьют
Взрыв недолётом прямо с нами
И наш снаряд ушёл как на салют
Мы тоже в пике с нашими усами

Бабахнуло за нами, но далёко
Кантузило Рахима на подносе
Хреново целят, будто в молоко
Так дальше: быть им с носом

Побили много, немец повернул
Ушёл уже не солоно хлебавши
Узнал на что мразИна посягнул
При этом слава нашим павшим!

Не знаем, сколько отдохнём
Но знамо: танки вновь пойдут
Меняем место, силою тряхнём
Зато не ведают, где наш редут

Ну вот и всё: ослабнуть можно
Дремать под байки балагура
Не мысля: на Душе тревожно
Готовы мы: и это не халтура

Рахим контужен был слегка
Нормален и вполне пригоден
Мы рады, что беда не велика
Расчёт же полон, к бою годен

 20.08.2018


Рецензии