Случай в армейской пожарке

Сонный послеобеденный час,
Ты в пожарном наряде на шконке лежишь.
Свесил тапки с кровати довольный, как кот,
И неволею ты потихонечку спишь.

Слышишь в каморке короткий звонок.
Все, как обычно. Это ДЧ* проверяет.
Но дневальный кричит: "Детский сад! Задымление!"
Не знал ты силы такой, что тебя с места срывает!

Пуля летела б рядом с тобой, задыхаясь.
Сирена вопит, машины в стороны жмутся.
Сердце стучит, ты готов и по краю!
Только вперёд, нельзя обернуться!

Вон в дали появился сереющий дым.
Все бойцы в напряжении, наряд на готове!..
Водила паркуется с лёгкой улыбкой.
Кучка мусора "жару" даёт у забора!


* ДЧ - дежурный по части.

21 декабря 2020г.


Рецензии