Свет и тьма

Только замерзнув можно отогреться.
Лишь разлучившись, встретиться опять.
Только на опыт горький опереться,
Чтоб пред соблазном сладким устоять.

Кто к братству неудачников причастен,
Способен свет в конце туннеля видеть вновь
Лишь тот, кто одинок был и несчастен,
Оценит искренность, и дружбу, и любовь.

Счастье подобно огненной комете,
Чей шлейф мерцает где-то в высоте.
Но он невидим нам при ярком свете,
А только лишь в кромешной темноте.

В том прелесть жизни, что она конечна,
Острее чувства, что дарит любовь.
Лишь умерев, поймем, что жизнь вечна.
Лишь после смерти возродимся вновь.


Рецензии
Доброе утро Яна! Очень понравился стих! Есть над чем подумать, пробирает...
С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   28.02.2021 09:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что нашли время и прочитали несколько моих стихов!
Я рада, что они Вам понравились и доставили удовольствие.

Яна Пилипюк   01.03.2021 22:18   Заявить о нарушении