Люди

У человеческой жесткости есть целых три лица,
Их мы меняем день изо дня ."
Такие слова я услышал от мудреца,
Которые так поразили меня.

"Слушай меня внимательно, юноша."
Говорил утомлённый мудрец.
"Как бы ложь не была хороша,
У жесткости есть три лица, глупец."

"Слова убойные, что острее ножа,
Свалят даже гордого прекрасного льва.
Ты будешь молить о пощаде визжа,
Остатки чувств держать в сердце побитом едва. "

"Товарищи твои прекрасные, станут тебе же никем,
Тебя они бросят помирать, в грязной вонючей канаве.
Слова о светлой дружбе закроешь в себе насовсем,
Ведь осознал, что стал ничтожной тварью в их жестокой забаве."

"Ласки, объятия, сердца учащённый стук,
Вот так выглядит последнее коварное зло.
Ты не можешь жить, не слыша голоса ее прекрасный звук,
А все признания тщетные, ветром обмана вдаль унесло. "

"Я видел эти жестокие лица, что рвали душу и сердце беспощадно.
Тебе, юноша, они тоже скоро станут знакомы,
Потому что жизнь  пожирает нас кровожадно,
Создавая в бренном теле неизлечимые душевные изломы. "


Рецензии