Анализ прессы о КВИ. 27. 12. 20

Анализ прессы о КВИ.
Умело воодушевить,
Умея смерть одушевить.
(https://news.mail.ru/card/273/)
...и вирус
Сделал ряд шагов,
Да, он уже вовсю шагает,
Рождая
Сонмища врагов,
Штамм варианты предлагает...

Он продолжает
Заражать,
Он стал заразнее, стал злее,
Умеет
Клетки поражать,
Сам становясь, при том, целее...

Да, это вирус
Очень зол,
Он всех заставит волноваться,
Суперкапсид –
Его камзол,
Природа шьёт, куда деваться!..

Из каждой клетки
Выходя,
Он мародёрствует вслепую,
Участок стенки находя,
Ворует ткань напропалую!..

Шип – это
Гликопротеид,
Он – ключ,
Дверь – клеточная стенка.
Не жизнь – к Аиду, к ней Аид,
И смерть синюшного оттенка.

Иммунных клеток –
Батальон,
Но эту карту бить им нечем...
Передаётся легче он,
Но вот вопрос:
«Что значит легче?..»

Повиснет
В воздухе «апчхи!..»
Аэрозоль мелкодисперсный –
Наденьте маску и очки,
И защититесь, как известно!..

Везде и всюду
С этих дней
Мы, как в скафандре, на планете,
«Все  в лодке» –
Думайте о ней,
Но... все мы, в сущности как дети.
(продолжение следует...)
27.12.20 (7.40-8.00)


Рецензии