В лесу притихло всё живое

В лесу притихло всё живое,
Сугробов много намело,
Движение по лесу такое, –
Лишь белка прыгает по хвое.

Метели крутят пряжу, –
Оделся зимний лес
В шубку белую, пушистую
Хвалится до небес.

Между веток бродит ветер,
Он щепу разнёс.
Жаль не надела свитер, –
К телу прохлада липнет.

Морозный день,
Январь всё ближе.
Облюбовал сосну глухарь.

Как видно,
Не всё живое
В лесу притихло.

27 декабря 2020


Рецензии