Мне хочется в преддверии новогодних праздников

Мне хочется в преддверии новогодних праздников, чтобы каждый из нас оглянулся назад, на своё прошлое, и всё что было хорошенько переосмыслил. Взвесил на весах добра и зла свои мысли, слова и дела, и понял для себя окончательно, что главное в жизни - любовь. Ведь когда в сердце есть это светлое, благородное чувство, то оно легче прощает, не склонно осуждать, готово скорее услышать ближнего, всегда стремится к великодушию и миролюбию.

Каждый день я стараюсь шагать в направлении любви, она - моя конечная остановка, то место, где душа, наконец-то, обретет гармонию. Не знаю достигну ли я когда нибудь этого состояния, но пробовать стоит. Чем больше мной приложено усилий жить в любви с самой собой и с окружающим миром, тем меньше случается зла по моей вине, а это уже не мало.

Давайте искать в себе то, из чего приумножалась бы любовь, давайте видеть в тех кто рядом их светлые стороны, давайте открывать в друг друге положительное. Не надо делать акцент на плохом, да, оно безусловно есть и , увы, будет, но наша сила в том, чтобы верить в лучшее в себе и в людях, тем самым давая шанс на исправление наших ошибок. А что есть ошибки, если они осмыслены и пропущены через любовь? Они - наш опыт и наша мудрость.

Я желаю всем уверенно ступать навстречу любви и пусть ещё многое у нас не получается, и мы часто оступаемся и падаем, но это стоит того, потому что это по-настоящему и красиво, а ,значит, не зря.


Рецензии