Лес крови

Под стволом огромной ели
В леденящую пургу
Чьё то тело волки ели,
Кровью брызжа на снегу.

И лежал мертвец без чувств,
Он голодною зимой
Проиграл жизнь. Слышен хруст,
Хруст ветвей костей за его спиной.

Окровавленные зубы
Волки скалят и рычат;
Воротник мужицкой шубы
Делят пятеро волчат.

Ведь в народе говорили
Чем опасна здесь тропа;
По весне снега сходили,
Обнажая черепа.


Рецензии