Редактор

Для многих я - решающий фактор.
Ниже меня маньяки разных мастей.
Уничтожу любого как трактор.
Я - редактор до мозга костей.

Запрещаю писать дифирамбы.
Никогда я не стану добрей.
Искромсаю ваши строки и ямбы.
Навязчиво буду править хорей.

Я наставлю ударения в тактах.
И любой не приму ваш протест.
Я вонзю в ваши опусы дактиль.
Подниму не на крюк, а на пест.

Вам не долго терзаться на плахе.
Я на всё обладаю пожизненно правом.
Я снесу на помост амфибрахий
И посыпятся россыпью главы.

Высеку каждого за единственную запятую.
Укушу обязательно за неудачную рифму.
За опечатку на долгий срок арестую.
А за погрешности пущу кровь, высосу лимфу.

Никому, не надейтесь, второй шанс не дарую.
Всем своими рифмовойнами прожужу.
Я своё окружение тщательно отполирую.
Докажу, что я всей поэзией руковожу.

Мне изначально претит разбираться с идеями.
Бесит, когда я в материале не разбираюсь.
Я создан, чтоб расправляться с плебеями.
Потому что я - монстр, я уважаем.


Рецензии
Видимо, сильно Вас обидели, Геннадий. Редакторы, они такие, растерзают Ваше детище и глазом не моргнут. Мне, пока книгу редактировали, всю душу вынули. Хотя, признаюсь, было за что. С наступающими новогодними праздниками, Вас. Успехов в Новом году. С теплом,

Радуга Донбасса   28.12.2020 15:23     Заявить о нарушении
Вообще-то, ещё ни разу с ними не сталкивался. Здесь зашифрована ситуация когда, пробежавшись взглядом по диагонали, выдают рецензию, даже близко не связанную с текстом. :))) Попытка пародии. Благодарю за тёплые слова. С уважением, земляк

Геннадий Акименко   28.12.2020 17:29   Заявить о нарушении